Главная » Статьи » Статьи АНО "Добрый город"

Семья из Волгограда режет собак на гуляш, чтобы спастись от туберкулеза

Жители Минской улицы в поселке Водников Красноармейского района просят защиты от маргинального семейства. 51-летняя Ирина Васильева, ее 18-летний сын Александр и 32-летний гражданский муж Андрей Спасеннов уже несколько лет подряд питаются местными дворнягами.
Дал же бог соседей...
– Ужасная семья, – рассказывает соседка Татьяна Некрасова (имена и фамилии очевидцев по понятным причинам изменены. – Прим. авт.). Ирина живет здесь 15 лет, все это время только пьет. Еще на предыдущем месте жительства она допилась до такого, что устроила пожар, в результате которого сгорел даже гроб с телом ее старшей дочери, утонувшей за пару дней до этого. Это они ее поминали… У Ирины сейчас пятеро совершеннолетних отпрысков, но постоянно с ней проживает только сын Александр. Все ее дети под стать матери – пьют, ведут асоциальный образ жизни, а один из сыновей даже отсидел 15 лет за убийство. А около пяти лет назад женщина закрутила роман с человеком, который младше ее почти на 20 лет. У Андрея Спасеннова есть ребенок, но ни с ним, ни с бывшей супругой он не общается и ничем не помогает. – С Ириной они жили на ее мизерную пенсию, – говорят соседи. – Пили самое дешевое пойло, а закуску повадились добывать на улице…
Живодерня в квартире
Анастасия Белкина регулярно подкармливает дворовых собак и кошек. Женщина своими собственными глазами видела, как Александр вместе с еще одним таким же непутевым местным жителем ловили щенков ее любимицы Пальмы. – Он тогда кричал: держи того, что пожирнее, – плачет сердобольная волгоградка. – А потом от кутят остались только шкурки, которые они выбрасывают или прямо на мусорку, или за гаражи. А пару лет назад, когда сгорела пристройка, мужчины, равнявшие поверхность, обнаружили около 15 истлевших собачьих голов. По словам соседей, Васильева и ее домочадцы режут собак прямо в квартире. Жалобный вой бедных животных не раз вызывал возмущение жильцов злополучного дома. – Зоозащитница приходила, они ее прогнали, – рассказывает еще одна соседка, Людмила Великанова. – В полицию обращались, так участковый ничего не смог поделать – по закону их привлечь очень сложно. А они потом в отместку стекла в нескольких квартирах поразбивали ночью. – Если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, в любом случае нужно обращаться в правоохранительные органы, – комментирует заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов. – В каждом конкретном случае сотрудники полиции разберутся. Но согласно ст. 245 УК РФ к уголовной ответственности можно привлечь далеко не всегда. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, уголовно наказуемо, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних детей или общеопасным способом. Виновному может грозить штраф, арест сроком до шести месяцев или принудительные работы. На территории нашей области уголовные дела по данной статье возбуждались неоднократно. Загвоздка как раз в том, чтобы доказать, что живодеры проворачивали свои темные дела из хулиганских или корыстных побуждений. Наверное поэтому правоохранительные органы до сих пор не приняли меры по отношению к собакоедам. – Они сначала скрывали, что поедают собак, – говорит Татьяна Некрасова, – но вой-то слышен постоянно. К тому же все видят, что у них в квартире время от времени сначала появляются новые дворняги, а потом бесследно исчезают. В конце концов в ответ на наши вполне обоснованные претензии Андрей однажды ответил просто: «Мы тоже мяса хотим. А так у нас гуляш каждый день». Изверги…
Настоящий притон
В последние полгода Спасеннов поедал четвероногих друзей человека с удвоенной энергией. Мужчина заболел туберкулезом, а по общепринятому мнению, собачье мясо чрезвычайно полезно при этом недуге. – Мало того что живодерню здесь устроили, – вздыхают соседи, – так еще и с открытой формой такой страшной болезни Андрей ходил, как ни в чем не бывало. Весь белый, иссохший, с кругами под глазами. Ведь он и детей даже мог заразить, только совсем недавно его все же госпитализировали. Корреспонденту «Родного города» удалось побывать в печально известной на всю округу квартире. Как всегда нетрезвая хозяйка про свои гастрономические пристрастия говорить отказалась, а сказала, что в животных души не чает. – У нас вон Барон живет, очень милый пес, – заплетающимся языком промолвила Васильева. Знающие люди утверждают, что скоро от Барона останутся одни воспоминания. Сама же квартира больше похожа на притон – повсюду грязь, вонь, разруха. – Развели тараканов, блох и клопов, – говорят соседи, – там жить вообще наверное невозможно. Их друзья часто валяются пьяные в подъезде, а внуки Ирины от средней дочери больше похожи на Маугли. Жители поселка Водников очень надеются, что зоозащитники и правоохранительные органы обратят внимание на сложившуюся ситуацию.
Комментарий эксперта: Собаки страдают чаще всего
– Мы регулярно сталкиваемся с жестоким обращением с животными, – рассказывает зоозащитница Анжела Макарова. – Собаки страдают чаще, чем, к примеру, кошки, возможно потому, что у некоторых людей они вызывают чувство опасности. Я знаю много случаев, когда даже казалось бы таких породистых собак, как английский бульдог, хозяева выкидывали на улицу в сорокаградусный мороз. Несколько раз мы забирали четвероногих из лесополосы – хозяева просто привязывали надоевших питомцев к дереву. Наверное, даже усыпить было бы гуманнее, чем обрекать животное на долгую и мучительную смерть. Что касается людей, употребляющих собачье мясо в пищу, то на ум приходит один мужчина из Кировского района, заболевший во время очередного пребывания в «местах не столь отдаленных» туберкулезом. Он так же, как и эта семья, переел всех собак в округе, надеясь продлить себе жизнь. Туберкулезный больной опасен! – Заражение туберкулезом происходит воздушно-капельным путем, – комментирует «Родному городу» Наталья Забелина, врач противотуберкулезного диспансера № 3. – По наследству этот недуг не передается. Особенно возрастает опасность в общественном транспорте, например. Я помню случай, когда мужчина стоял, кашлял прямо на меня, даже не пытался отвернуться или закрыться. Конечно, всегда может помочь специальная маска, но мало кто захочет ходить в ней по улице – зато дома при наличии больного она незаменима. Хотя самый лучший выход – полная изоляция больного. В стационаре он получит полную антибактериальную терапию – инъекции, лекарства. Любая форма туберкулеза поддается лечению, хотя, конечно, многое зависит от иммунитета конкретного человека. В группе риска находятся прежде всего люди, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем. Бывает, что не все хотят лечиться. Для таких случаев существует Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Прецеденты принудительного лечения были, но не всегда этот закон должным образом исполняется. Что касается употребления собачьего мяса, то ни один научно-исследовательский институт подобных рекомендаций не давал. Действительно, существует мнение, что мясо собак полезно для больных туберкулезом. Но если это и так, то только как стимуляция, победить болезнь можно только при помощи антибактериальной терапии. К тому же не стоит забывать, что собаки сами могут болеть чем угодно. источник.
Категория: Статьи АНО "Добрый город" | Добавил: nariman1983 (13.07.2016) | Автор: стоп отлов W
Просмотров: 368 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar