Главная » Статьи » Статьи АНО "Добрый город"

В Китае собак варят в кипящих котлах. Перестаньте готовить живых животных!

«Stop cooking live animals!», - призывают пользователи социальных сетей, предлагая подписать очередную петицию, против жестокого обращения с животными в Китае и Корее. Через несколько секунд после прочтения, с ужасом вникаешь в суть этой фразы: «Перестаньте готовить живых животных!».

И по телу прокатывается холодок, а к горлу подступает предательский ком… Кликнув на ссылку, замираю в ужасе от открывшихся моему взору фотографий. Текст под ними объясняет чудовищную суть происходящего. В Китае и Корее едят кошек и собак. Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, животных варят… живьем. Пока собака или кошка мучается, у нее выделяется адреналин, который, якобы, придает особую пикантность «блюду». Иногда животных поджаривают живьем на костре. На фотографии ниже еще живой щенок на уличном рынке в городе Гуанчжоу (Китай) А чуть ниже, вы видите, как китаянка, схватив животное специальными приспособлениями, поджаривает его на открытом огне. За приготовлением, ожидая «лакомства», с удовольствием наблюдают как взрослые, так и дети.

Ну а поскольку китайские гурманы уверены, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо, в некоторых ресторанах животным предварительно ломают кости, а иногда и снимают шкуру, пока оно еще живо. По свидетельствам представителей Швейцарской организации защиты животных, после снятия шкуры животные бьются в агонии, безнадежно пытаются защитить себя, дыхание и сердцебиение, движения век заметны еще в течение 5-10 минут. С не меньшим удовольствием измываются и над кошками. По словам президента Общества защиты животных Азербайджана (АОЗЖ) Азера Караева, петиции против жестокого обращения с животными в различных странах, подписанные тысячами пользователей со всего мира, редко когда приводят к каким-либо результатам. «Из года в год организуются разнообразные кампании, подписываются обращения к правительству тех или иных стран, но пользы от этого мало. Единственное, чего удалось добиться зоозащитным организациям мира, так это того, чтобы в некоторых городах Испании был введен запрет на корриду.

Так,  коррида больше не проводится на Канарских островах, в Барселоне, Каталонии», - говорит А.Караев. По его утверждению, коррида для испанцев – старая традиция. А для китайцев такой традицией является употребление в пищу кошек и собак. «Когда мы поднимаем этот вопрос, жители Китая недоумевают. По их мнению, их традиции не большая дикость, чем, к примеру то, что мы употребляем в пищу мясо курицы», - говорит А.Караев. По его мнению, Китай является одной из многих стран, где жестокое обращение с животными принимается как норма. «Такие же случаи происходят и в Корее, Японии, Норвегии, и даже Канаде (каждый год канадские зверобои забивают сотни тысяч детёнышей тюленей ради их меха прим.авт.)», - комментирует глава АОЗЖ. Петицию, направленную против того, чтобы кошек и собак опускали в кипящие котлы и живьем поджаривали на огне, подписало уже свыше 24 тыс. человек. Удастся ли людскому милосердию победить древние традиции? Верится с трудом. Кстати, удивительно, что онлайн-петиция по данному поводу, открытая в преддверии «Всемирного Саммита», который состоялся в Корее в начале этого года, так и не набрала необходимые 26 тысяч подписей. Может и бессмысленно, но давайте подпишем… Тем более, что она до сих пор открыта.

Лейла Лейсан 

 



Источник: http://1news.az/analytics/socium/20131025031218514.html
Категория: Статьи АНО "Добрый город" | Добавил: Митяй (19.12.2014) | Автор: стоп отлов W
Просмотров: 2496 | Теги: Петиция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar